Suche

Leichte Sprache

aus

Nachhaltig lecker - Verpflegung mit Verantwortung auf Ferienfreizeiten

    Termin:

  • 24.05.2025
    09:00 bis 17:00 Uhr

Muss aufgrund von zu wenigen Anmeldungen abgesagt werden! - Ersatztermin im Herbst folgt!

Nachhaltigkeit ist ein wichtiges Thema - auch auf Kinder- und Jugendfreizeiten spielt es eine immer größere Rolle!
Besonders bei der Verpflegung ist es wichtig, verantwortungsvoll mit Ressourcen umzugehen und gleichzeitig leckeres Essen anzubieten.

In dieser Fortbildung geht es darum, nachhaltige Ernährung auf Freizeiten kreativ und praktisch umzusetzen. Wir schauen uns gemeinsam an:

  • Was bedeutet eigentlich nachhaltiger Konsum?
  • Wo kaufen wir Lebensmittel, die zu uns und unseren Ansprüchen passen?
  • Wie integrieren wir das Thema in unsere Freizeiten?
  • Wie schaffen wir den Spagat zwischen nachhaltiger Verpflegung und den Bedürfnissen der Kinder und Jugendlichen?

Ziel des Seminars ist, euch mit praktischen Tipps und gemeinsam erarbeiteten Ideen zu unterstützen, damit ihr den nachhaltigen Konsum bei der Verpflegung auf euren Freizeiten erfolgreich umsetzen könnt. Und das alles auf eine Art, die den Kindern und Jugendlichen schmeckt und Spaß macht!

Datum: 24. Mai 2025, 9:00 Uhr bis ca. 17:00 Uhr
Ort: Jugendhaus der Umweltstation Lern- und Erfahrungsraum Edelweißhütte
Alter: ab 16 Jahren
Preis pro TN: 10€, für ehrenamtliche KJR-Mitarbeiter*innen kostenlos
Gültigkeit: für die JuLeiCa-Verlängerung

Das Seminar ist für mindestens 8, maximal 20 Teilnehmende geplant. Sollten uns bis zum 12.05.2025 nicht genügend Anmeldungen vorliegen, behalten wir uns vor, dieses abzusagen.

Dieses Seminar wird durch den Bayerischen Jugendring aus Mitteln zur Umsetzung des Kinder- und Jugendprogramms der Bayerischen Staatsregierung gefördert.